Конфеты ручной работы, шоколадные фигуры, торты и пирожные лучших кондитерских Европы были предложены вниманию посетителей. Самый яркий «участник» праздника - популярный торт Европы «Три шоколада». В его приготовлении используются три вкуснейших вида бельгийского шоколада, которым торт и обязан своим названием.

Как рассказал Олег Игнатьев, владелец торговой марки «Тортония» и инициатор мероприятия, кондитерская продукция, представленная на празднике, - это эксклюзив: «Даже в Москве такие торты найти непросто, чаще всего их делают под заказ. В 2004 году мы выпустили первый торт, созданный по европейской технологии, и увидели явный интерес гурманов города. Сейчас ежедневно производим более 30 видов тортов, каждый из которых нашел своего почитателя».

День европейского шоколада проходил в новом фирменном магазине «Три шоколада», который открыл для ценителей кулинарного искусства кондитерский дом «Тортония». «Мы полны решимости дальше развивать региональный рынок кондитерских изделий. Будем расширять ассортимент, открывать магазины, чтобы жители и гости Владивостока всегда могли порадовать себя сладостями европейского уровня», - добавил Олег Игнатьев.

В Европе шоколад долгое время был лакомством только в аристократических кругах, причем он часто рассматривался как афродизиак. Например, госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. В начале ХХ века «пища богов» стала доступна не только аристократии. Теперь европейский шоколад есть и во Владивостоке.