Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Находкинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Евгения ЧУПРИНА, обвинявшегося в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Приговором Находкинского городского суда от 6 ноября 2009 года Евгений Чуприна признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). В ходе судебного разбирательства было установлено, что Чуприна Е.Н., управлявший автомашиной, 21.08.2009 был остановлен инспектором ДПС ГИБДД МОБ УВД за превышение скоростного режима, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Находясь в служебной автомашине, куда был приглашен сотрудником милиции для составления административного протокола, подсудимый пытался дать взятку инспектору ДПС в сумме 500 рублей за непринятие мер по выявленному правонарушению, однако не довел преступный умысел до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками милиции. Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и с учётом обстоятельств дела и личности привлечённого к уголовной ответственности приговорил его к штрафу в размере десяти тысяч рублей.