Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Уссурийской городской прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению Дмитрия СЕРОВСКОГО в покушении на убийство матери и причинении тяжкого вреда здоровью отца, повлекшего его смерть.

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Дмитрия Серовского в совершении покушения на убийство матери и причинения тяжкого вреда здоровью отца, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 30, ст. 105; ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как полагает следствие, Серовский Д.И., 1967 года рождения, 22 июня 2009, поссорившись со своей матерью, в кухне их дома в городе Уссурийске пытался задушить её, а потом облил горючей спиртосодержащей жидкостью и поджёг, причинив ей телесные повреждения в виде термического ожога 1-2 степени на лице, в области шеи и грудной клетки. Продолжая реализовывать свой умысел, направленный на убийство матери, Серовский вышел из кухни и заблокировал дверь при помощи строительных материалов, желая лишить потерпевшую возможности покинуть квартиру и спастись.

Однако свой преступный умысел он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как матери удалось выбраться через окно на улицу и вызвать сотрудников милиции. Он же в ходе ссоры со своим отцом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес ему несколько ударов руками и деревянным табуретом, причинив потерпевшему телесные повреждения, опасные для жизни, от которых впоследствии наступила его смерть. Уголовное дело по обвинению Серовского Д.И. направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.