Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю, во вторник, 10 ноября, днём в городе Амурске пожарные 23-й краевой пожарной части тушили огонь в квартире жилого пятиэтажного дома по проспекту Строителей. Всего 4 минуты понадобилось пожарным, чтобы добраться до места вызова и приступить к тушению. На момент прибытия пожарных в горящей квартире находился двадцатилетний хозяин. Парень успел получить отравление продуктами горения и ожёг верхних дыхательных путей, но был вовремя эвакуирован пожарными на улицу. После этого пострадавший был доставлен медиками в больницу. Пожар был полностью ликвидирован. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём во время курения.
По статистике более половины от общего количества пожаров возникают от неосторожного обращения с огнем. С начала года в Хабаровском крае на пожарах пострадали 163 человека. МЧС края предупреждает о необходимости обязательного соблюдения правил пожарной безопасности охраняющих здоровье и жизнь.
За прошедшие сутки сотрудники противопожарной службы выезжали на тушение пожаров 65 раз. К тушению пожаров привлекались 180 человек личного состава и 54 единицы техники.