Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, на Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре - выявлено 465 безбилетников.
При этом всего в проверяемых поезБездах проехали 3388 пассажиров. В целом в границах Дальневосточной железной дороги на Хабаровском и Комсомольском отделениях проверено 64 электрички, из них совместно с сотрудниками ЛОВДТ - 25 поездов.
Проводимая работа способствует снижению количества пассажиров, производящих посадку без билетов, а также повышает культуру поведения пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом.
Согласно законодательству РФ, безбилетный проезд - это административное правонарушение, под которым понимается проезд без билета или по недействительному билету, а также провоз без билета детей в возрасте от 5 лет. Если пассажир осуществил посадку в поезд на станции, где имеется билетная касса без проездного документа, в поезде он должен оплатить дополнительный сбор.