Как рассказал военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, с начала осенней призывной компании призвано 234 человека, всего же в войска будут отправлены 320 молодых колымчан. Все новобранцы размещаются на сборном призывном пункте, где проходят медицинский осмотр, профориентацию и дактилоскопическую регистрации.
По данным Сергея Барановского, в регионе зарегистрировано всего 7 человек, уклоняющихся от призыва в армию. Ни один житель Магаданской области не выразил желания пройти альтернативную службу. За всё время работы военкомата было только одно обращение от призывника из Чукотского автономного округа.
С другой стороны, сегодня нет возможности призвать на срочную службу всех желающих попасть в ряды вооруженных сил, поэтому многие молодые люди в связи с неопределённостью срока призыва в армию не имеют возможности планировать получение образования, трудоустройство, создание семьи. На сегодня в Магаданской области проживает 1159 человек, подлежащих призыву в армию.
На заседании призывной комиссии также решили вопрос с размещением, питанием новобранцев, обеспечении их спальными принадлежностями, а также о проведении Дня призывника. В этом году он пройдет в микрорайоне Автотэк.