Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, на финансирование проекта за весь период строительства Дальневосточным банком Сбербанка России выделено более 1,4 млрд. рублей.

«Сити Молл» по своему формату и расположению классифицируется, как региональный торгово-развлекательный комплекс, и призван стать центром отдыха, развлечений и покупок не только для жителей Южно-Сахалинска, но и прилегающих районов, таких как Корсаковский, Анивский, Невельский, Холмский, Долинский. Проект предполагает размещение в рамках одного центра пяти супермаркетов: продуктового, мебельного, детского, бытовой техники и спортивных товаров. «Сити Молл» объединит под своей крышей кинотеатры, боулинг, детский развлекательный комплекс, картинг-клуб, фитнесс-центр, ресторан, кафе, фуд-корт, салон красоты и другие предприятия сферы услуг.

- Сбербанк вкладывает значительные объемы средств в экономику региона, способствуя повышению благосостояния его жителей, - отметил на церемонии открытия «Сити Молла» Управляющий Южно-Сахалинским отделением Сбербанка России Александр Резаев. - Мы рады констатировать тот факт, что еще один объект культурно-социального значения в Южно-Сахалинске построен с участием Сбербанка России. Для удобства посетителей в торгово-развлекательном центре в ближайшее время будут установлены банкоматы, информационно-платежные терминалы Сбербанка, которые позволят выполнять большой перечень банковских операций. Клиенты смогут как снимать наличные денежные средства, так и оплачивать коммунальные услуги, производить переводы денежных средств, оплачивать услуги сотовой связи и другие. Кроме того, впервые на Сахалине в самое ближайшее время мы предложим нашим клиентам уникальную услугу - Автоматический сейф - специальное банковское оборудование, обеспечивающее прием сумок с денежной наличностью от организаций для последующего их изъятия, пересчета и зачисления денежных средств на счет. Это своего рода альтернативная инкассация. Использование автоматического сейфа позволит корпоративным клиентам самостоятельно сдавать, в том числе, вечернюю и праздничную выручку в любое удобное время, 24 часа в сутки.

Дальневосточный банк Сбербанка России продолжает наращивать кредитный портфель, активно работая с предприятиями и населением. С начала года банк прокредитовал заемщиков на сумму свыше 68 млрд. рублей. Кредиты корпоративным клиентам составили 59 013 млн. рублей, из них субъектам малого предпринимательства выдано 9 331 млн. рублей, кредиты физическим лицам составили 9 708,6 млн. рублей, из них жилищных - 1 830 млн. рублей. Объем кредитного портфеля банка устойчиво закрепился на уровне выше 100 млрд. рублей и на 1 октября составил 102 млрд. рублей. Порядка 40 кредитных рублей из 100 в регионе выданы Дальневосточным банком Сбербанка России.