Как сообщили РИА "Дейта" в информационном отделе Думы Владивостока, в Думе города прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели проект решения города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О принятии бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год» по разделам, касающимся финансирования топливно-энергетического комплекса и городского транспорта.
Особое внимание члены комитета уделили вопросу субсидирования проезда льготных категорий граждан на городском транспорте, включая морские пассажирские перевозки. Как подчеркнул председатель комитета по городскому хозяйству Вадим ГЛАЗУНОВ, учитывая заметное уменьшение бюджета будущего года по доходам, все же необходимо предусмотреть меры для того, чтобы льготники не были ущемлены в своих правах. По информации начальника отдела транспорта администрации Владивостока Сергея ВОЙЧЕНКО, городские власти прилагают усилия к тому, чтобы удержать стоимость проезда в автобусах на прежнем уровне и не усугублять ситуацию. Положительное влияние на внутригородские перевозки может оказать работа муниципальных автобусов, для закупки которых были выделена средства из городского бюджета на текущий год.
Депутаты рассмотрели вопрос о результатах реализации муниципальной целевой программы «Развитие маршрутной сети городского пассажирского транспорта города Владивостока». По мнению депутата Николая ГОЛОЯДА, изменение маршрутных схем неизбежно затронет интересы перевозчиков, именно поэтому предстоящая корректировка должна опираться на реальные потребности горожан, зафиксированные в опросах.
Члены комитета рассмотрели обращение Председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ «О перечне многоквартирных домов, в отношении которых планируется проведение капитального ремонта в рамках ведомственной целевой адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год». Депутаты рекомендовали администрации города Владивостока проанализировать деятельность ранее сформированных в рамках этой программы ТСЖ по использованию выделенных им средств на капитальный ремонт, а также максимально точно определить критерии, по которым нуждающиеся в восстановлении дома могут претендовать на получение средств из федерального бюджета.