Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, рефрижераторное вагонное депо «Уссурийск» будет сохранено. В адрес ОАО «РЖД» о сохранении рефрижераторного вагонного депо «Уссурийск» обращался губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.
Предприятие является филиалом ОАО «Рефсервис» - подразделения ОАО «РЖД». В начале этого года компанией было принято решение о ликвидации уссурийского депо в связи с его убыточностью.
Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, закрытие предприятия повлекло бы рост социальной напряженности на территории края - депо является одним из градообразующих предприятий Уссурийска.
По поручению губернатора Сергея Дарькина был проведен ряд мероприятий по обеспечению загрузки рефдепо. К участию были приглашены представители рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей края, руководители стивидорных компаний. Им было предложено разместить на предприятии заказы на перевозку рыбы. Депо имеет все необходимые сертификаты, его рефрижераторные секции отвечают самым высоким техническим характеристикам, а в штате работают квалифицированные специалисты.
По итогам этой работы и обращений губернатора края в адрес руководства ОАО «РЖД», было принято решение сохранить предприятие. Сегодня подвижной состав уссурийского рефрижераторного депо полностью востребован. В штате депо «Уссурийск» остается 175 механиков. По оценке специалистов, этого достаточно для обслуживания 35 рефрижераторных секций.
Под сокращение попали 55 человек в связи с выходом на пенсию. По 74 сотрудникам ОАО «РЖД» и ОАО «Рефсервис» ведут работу по трудоустройству на вакансии ДВЖД и в местной службе занятости, а также по переподготовке высвобождаемого персонала.