Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, во вторник, 11 ноября, в милицию Дальнегорска обратился 55-летний местный житель и сообщил о краже. Как рассказал заявитель, днем он пригласил к себе в квартиру, расположенную на улице Осипенко, незнакомцев.

Гости посидели, выпили, поговорили о жизни, а после их ухода хозяин обнаружил пропажу личных вещей. Из дома исчезли сотовый телефон, два золотых кольца и 2500 рублей. Сотрудники следственно-оперативной группы, располагая приметами нечистых на руку гостей, через некоторое время задержали одну из подозреваемых. Ею оказалась ранее судимая 39-летняя уроженка Хабаровского края.

При обыске задержанной была обнаружена лишь часть похищенных ценностей. В отделе внутренних дел женщина призналась, что уже успела продать сотовый телефон неизвестному прохожему. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Милиционеры рекомендуют жителям Приморского края тщательнее выбирать приятелей - прежде чем пригласить малознакомых людей в свою квартиру, подумайте о возможных последствиях. .