Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 1 млн. 260 тыс. рублей направлено из бюджета Находки на покупку мебели для школьных столовых. Средства выделены в рамках муниципальной целевой Программы совершенствования школьного питания.
Как сообщили в управлении образования администрации Находки, мебель получат школы №1 «Полюс», 3, 9, 11, 23, 24, 25, 26. Всего между учреждениями распределят 183 обеденных стола и 1 075 стульев. Как отмечает ведущий специалист централизованной бухгалтерии управления Ирина ЩЕТИНИНА, в 2009 году школы «Лидер-2», №18 и №29 уже получили новенькие комплекты, также за счет Программы.
В общей сложности, на реализацию муниципальной целевой программы в 2009 году в городском бюджете предусмотрено пять млн. рублей. Часть суммы уже потрачена на покупку торгово-технологического оборудования в пищеблоки, установку вентиляционных систем. Порядка 2 млн. 200 тыс. рублей направлено на ремонт пяти залов школьных столовых.
Напомним, что муниципальная целевая Программа совершенствования школьного питания призвана сделать питание более вкусным и полезным, посещение столовых и буфетов для детей - комфортным, а поварам облегчить труд у плиты.