Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, административная комиссия Находки оштрафовала жителя поселка Козьмина. Оставленный без присмотра бык нарушителя свободно бродил по поселку и рогами протаранил автомобиль одного из местных жителей.
Своеобразная коррида разыгралась ранним ноябрьским утром в поселке Козьмина. Бык, оставленный без присмотра хозяина, целые сутки бродил по улице Солнечной, что противоречит Закону Приморского края «Об административных правонарушениях». Такая картина привычна для небольшого поселка, а потому могла остаться без внимания, если бы домашняя скотина не вступила в «сражение» с припаркованным автомобилем «Тойота Марк II». В результате иномарка оказалась повреждена рогами животного. С заявлением о случившимся хозяин автомобиля обратился к участковому милиционеру.
Действующий Закон Приморского края «Об административных правонарушениях» четко определяет степень ответственности хозяев за нарушение ими правил содержания домашних животных. «Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках влечет предупреждение или наложение административного штрафа», говорится в документе.
Хозяин быка явился на заседание комиссии, и такая сознательность не осталась без внимания. Штраф ему составил 500 рублей, что является минимальной суммой предусмотренной краевым Законом.