Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, юрист 1 класса Аврора РИМСКАЯ, следствием установлено, что в мае этого года в районе  улицы Привокзальная площадь в  г. Уссурийске сотрудники милиции Сергей Базарный, Александр Фисенко и  Иван Никифоров  находясь на очередном суточном дежурстве, не имея каких либо поводов  задержали  двух граждан КНР. Затем стражи порядка  поместили задержанных  в служебный автомобиль и доставили в лесной массив, где  потребовали  передать им  денежные средства  в размере 20 000 рублей, якобы, для оплаты штрафа за совершенное  правонарушение. Однако  молодые люди отказались платить деньги, тогда злоумышленники подавили волю к сопротивлению и потерпевшие, опасаясь за свою  жизнь и здоровье, подчинились и передали  денежные средства в сумме 15 000  рублей.   

Сейчас Сергею Базарному, Александру Фисенко и  Ивану Никифорову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела провел следственный отдел по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.