Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, летом этого года в Приамурье поступило шесть пожарных автомобилей. Среди новой техники автолестница АЛ-50 и коленчатый подъемник АКП - 50. Эти автомобили помогут амурским огнеборцам тушить пожары и спасать людей при пожарах в высотных зданиях. Коленчатый подъемник  составляет 50 метров в высоту, на вершину его стрелы может крепиться люлька, в которой помещаются четыре человека, или  коллектор для пеногенератора, или лафетный ствол. За практическим применением коленчатого подъемника амурские пожарные пока только наблюдали на совместных учениях с огнеборцами КНР в г.Хэйхэ.  

Из Тверской области города Торжок в Приамурье приехали два работника ОАО «Пожтехника» (предприятие - производитель пожарных автомобилей). Специалисты приехали для сдачи техники в пользование амурским пожарным, и одновременно они проведят обучение личного состава работе на новых автомобилях. Обучение проходят пять пожарных из Благовещенска и пять из Тынды.

Обучение огнеборцев проходит на базе ГУ «Отряд № 1 ФПС по Амурской области».  Занятия продлятся до 13 ноября. По окончанию обучения пожарные получат удостоверения и право работы на подобного рода технике.