Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского Ирина НОМОКОНОВА, в Находке Приморского края мошенница оставила семью с двумя несовершеннолетними детьми без квартиры. Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Натальи БАРКОВСКОЙ в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества при приобретении права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).

Как полагает следствие, Барковская Н.А., зная о намерениях своей знакомой продать квартиру в городе Находке и приобрести частный дом в деревне Приморского края, «помогла» ей в этом. Убедив потерпевшую оформить на неё нотариальную доверенность, она продала квартиру за 960 тысяч рублей, 100 тысяч рублей отдала хозяйке квартиры, а остальные деньги похитила путём обмана и злоупотребления доверием, распорядившись ими по своему усмотрению.

Потерпевшую с двумя несовершеннолетними детьми Барковская Н.А. перевезла в пустующий дом в селе Фроловка Партизанского района, пообещав оформить договор купли-продажи дома после совершения сделки с квартирой. Однако своих обещаний обвиняемая выполнять не собиралась, в результате её преступных действий семья осталась без постоянного места жительства и без денег. Уголовное дело по обвинению Барковской Н.А. направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.