Прививку от свиного гриппа будут делать своим детям 27% россиян, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob среди 1800 имеющих детей респондентов из всех округов РФ.

«Я считаю, что это нужно»; «Стараемся делать все прививки», - так объясняют своё решение провести своим детям вакцинацию от гриппа A/H1N1, как только вакцина будет одобрена и пройдёт испытания, 27% российских родителей. При этом отцы семейств проявляют больше решимости в этом вопросе, нежели матери (30% и 24% соответственно).

Не будут прививать своих детей от свиного гриппа 47% россиян. При этом 27% из них относят себя к противникам ежегодных прививок от гриппа («После прививок от гриппа много осложнений»; «Прививки подавляют естественный иммунитет»), а 14% боится новых вакцин.

6% респондентов откажутся от вакцинации детей по иным причинам, среди которых слишком сжатые сроки, в которые вакцина была создана и испытана, страх детей перед уколами либо наличие у них аллергических или других заболеваний, не позволяющих проводить вакцинацию. Некоторые респонденты не видят смысла в вакцинации, поскольку считают, что вся ситуация вокруг свиного гриппа - «мыльный пузырь», который вскоре лопнет.

Затруднились с ответом 26% россиян: «Пока боюсь делать даже себе, что уж говорить о ребёнке...»; «Знаю много случаев, когда дети плохо переносили прививки и были нехорошие последствия»; «Уже сделали прививку от обычного гриппа, делать ли ещё одну - я пока не решила».