Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ТОФ, утром с борта спасательного судна «Алагез» был спущен телеуправляемый аппарат «Тайгер», который произвел обследование заданного сектора. Вслед за «Тайгером» к работе по поиску предполагаемых объектов в другом квадрате, в режиме эхо пеленгования приступил обитаемый батискаф АС-30.
Телеуправляемый аппарат «Обзор-150» был передан на гидрографическое судно, которое проверяет другие точки контактов. Наряду с исследованием дна с помощью «роботов» регулярные спуски производят водолазы-глубоководники, осматривающие одиночные малоразмерные объекты.
По заявлениям руководства операции на сегодняшний день уже исследованы около 40 объектов, но ни один из них пока не подтвердил наличие в районе поиска фрагментов фюзеляжа самолета и бортовых самописцев.
Сегодня силы ТОФ ведущие поиск будут проверять другие вероятные объекты и задействуют для этого все имеемые средства поиска.
Напомним, что 6 ноября с. г. ТУ-142МЗ выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полёта над акваторией Татарского пролива, в 14.19 (Мск.), связь с экипажем прервалась, и отметка самолёта исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. На борту находилось 11 членов экипажа.