Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, технологи Владхлеба проработали несколько вариантов теста для чебуреков. Дегустационный совет, в число которых вошли специалисты с 20-летним опытом в хлебопекарной отрасли, одобрил рецепт, который и решено было внедрить в производство. Тесто приготовлено в лучших традициях качества из отборной муки, очищенной воды, молока, соли и дрожжей. Его можно использовать как для приготовления чебуреков, так и для «хвороста».
По словам Татьяны Никитиной, заместителя коммерческого директора ОАО «Владхлеб», чебуречное тесто было разработано по просьбам оптовых покупателей. И в первый же день пробная партия была распродана.
Сейчас в линейку теста для домашней выпечки ОАО «Владхлеб», кроме чебуречного, входит тесто дрожжевое (применяется для выпечки жареных пирожков, пиццы, кулебяк, расстегаев) и тесто сдобное дрожжевое (для выпечки в духовке русских пирогов, сладких пирожков и других изделий).
«Новичок» выпускается весом 1 кг. Срок хранения - 7 суток. Оптово-отпускная цена - 33 руб.50 коп.