Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала ОАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт", по соглашению с тындинской городской администрацией и местным оптовым предприятием-перепродавцом МУП «Горэлектротеплосеть» филиал ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» принял от муниципальной организации функцию реализации электроэнергии на территории г. Тынды.

Как поясняют специалисты энергосбытовой компании, в настоящее время ими осуществляются все необходимые подготовительные мероприятия, а непосредственно с потребителями работа начнется с 1 января 2010 года. Клиентская база Амурэнергосбыта увеличится на 700 абонентов- юридических лиц и 15 000 - физических лиц. Один из основных вопросов, который необходимо решать уже сегодня - разграничение платежей потребителей. То есть за электроэнергию, потребленную до 31 декабря 2009 года, тындинцы должны будут рассчитываться в МУП «Горэлектротеплосеть», а уже за январское энергопотребление - в Амурэнергосбыте.

В декабре контролеры энергокомпании совместно с представителями ГЭТС снимут контрольные показания приборов учета всех тындинских абонентов. На основе полученных данных Амурэнергосбыт и сформирует счета для оплаты электроэнергии в первом квартале 2010 года. Пакетная форма выставления квитанций станет новшеством для тындинских потребителей, хотя для остальных абонентов энергокомпании она уже привычна. Первый пакет со счетами клиентам компании доставят в январе. Вместе с платежными документами на каждый месяц квартала потребители получат информационное письмо, разъясняющее новый порядок взаимоотношений с поставщиком электроэнергии.


Оплата по квитанциям Амурэнергосбыта будет приниматься во всех коммерческих банках и почтовых отделениях. Кроме того, рассчитаться за потребленную электроэнергию, а также решить текущие вопросы, касающиеся энергоснабжения, можно будет непосредственно в Тындинском отделении Амурэнергосбыта. Как поясняют специалисты энергосбытовой компании, несмотря на территориальную отдаленность города от областного центра, здесь будет организована эффективная энергосбытовая деятельность.