Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, проверка показала, что шхуна ведет промысел под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень, экипаж состоит из граждан Российской Федерации. В трюмах судна обнаружено порядка 25 тонн живого краба стригуна опилио. Документы на данный груз, а также разрешения на ведение промысловой деятельности на судне отсутствуют. Кроме того, инспекторами был выявлен еще ряд нарушений законодательства и правил промысла, допущенных капитаном судна «CATRIX».
В отношении капитана судна-нарушителя сотрудниками Государственной морской инспекции возбуждено дело об административном правонарушении. Краболов «CATRIX» со всем промысловым оборудованием арестован.
Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева, шхуна «CATRIX» задержана и после пересчета и выпуска живого краба в среду обитания будет отконвоирована в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.