Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на состоявшемся 11 ноября заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского парламента обсуждались изменения в закон о краевом бюджете на 2009 год.

Доходная часть бюджета увеличится в общем объеме на 9,061 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального центра. 7,500 млрд рублей из них - целевые - на реализацию проекта по строительству гостиниц для подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Также федеральные средства будут направлены на субсидии гражданам по оплате жилья и ЖКХ, на поддержку малого и среднего бизнеса, на помощь отдельным категориям пенсионеров.

В общей сумме расходы краевого бюджета будут увеличены на 8, 289 млрд рублей. Планируется, что будут увеличены расходы из собственных средств в том числе по следующим статьям: на субсидии предприятиям для возмещения затрат на топливо - 200 млн рублей, на разработку документации по планировки территории под игорную зону в районе бухты Муравьиной - 12 млн рублей, на закупку спецтехники в рамках программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" - 59,4 млн рублей.

Планируется, что параметры краевого бюджета на текущий год составят: по доходам - 70, 173 млрд рублей (по действующему закону - 61,112 млрд рублей), по расходам - 78,899 млрд рублей (по действующему закону - 70, 611 млрд рублей), размер дефицита - 8,727 млрд рублей (по  действующему закону - 9, 499 млрд рублей).