Поклонников джаза ждет настоящий праздник

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», сегодня,  12 ноября в 18.00 в большом зале Приморской краевой филармонии, состоится торжественное открытие VI Международного джазового Фестиваля.

Перед зрителями выступят солистка Президентского оркестра, известной джазовая исполнительница Екатерина Черноусова (Москва, вокал), заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев (фортепиано) и Тихоокеанский симфонический оркестр.

В программе - популярные джазовые и эстрадные композиции из репертуара Э.Фитцжеральда, Ф.Синатры, группы «Битлз», русские хиты. В необычном амплуа - как дирижёр и солист выдающегося сочинения Дж.Гершвина «Рапсодия в  голубых тонах» - перед нашей публикой выступит Заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев.

Джаз-фестиваль продлится во Владивостоке до 15 ноября.

13 ноября выступят Денис Давыдов и группа «Mad Sweeng Band», группа концептуальной музыки «Substrata» и Екатерина Черноусова.

14 ноября выступят джазовый дуэт «Sandglass», Сергей Манукян -вокал, клавиши, ударные (Москва), Джерри Ким - гитара (Санкт-Петербург), Андрей Лукаш - труба (Владивосток).

15 ноября состоится закрытие VI Международного джазового Фестиваля, что станет действительно грандиозным событием не только для меломанов, но и для всего города. Впервые на сцене приморской краевой филармонии выступят монстры мирового рока: Бретт Гарсед (гитара) и Рик Фиерабраччи (бас-гитара). Каждый из троих исполнителей выступит в качестве не просто сайдмена, но и как солист-импровизатор и самостоятельная творческая единица.

Вместе с американскими гостями в  Gam Session будут участвовать музыканты из группы «Индиго» под управлением Евгения Семененко.