Как сообщила РИА "Дейта" специалист по связям с общественностью кадрового холдинга "АНКОР" во Владивостоке Лилия СТРОКИНА, кадровый холдинг подвел итоги «Общеотраслевого исследования заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников» за 2009 год. В ходе исследования, которое проходило в период: сентябрь 2008 - сентябрь 2009, холдингом была проведена работа по изучению ситуации на рынке труда в крупных городах России.
По результатам исследования, в следующем году 54% компаний России планируют оставить численность персонала без изменений, 37% компаний - увеличить численность персонала и лишь 9% сократить штатную численность.

Данные, полученные в ходе исследования, проведенного в столь нестабильный с экономической точки зрения год, комментирует Наталья КОВАЛЕНКО, директор компании «АНКОР» во Владивостоке: «Как можно видеть, драматических изменений на рынке не произошло.
Ближайшие несколько лет должны пройти для компаний под знаком повышения эффективности бизнеса. Безусловно, эффективность деятельности бизнеса связана непосредственно с эффективностью работы персонала, с которой необходимо работать в двух направлениях: во-первых, оценивать результаты работы и эффективность сотрудника, а во-вторых, повышать результаты с помощью разных способов, в частно-сти, системного обучения. Так, согласно нашим исследованиям на текущий момент времени систему регулярной оценки персонала используют 71% компаний из числа участников, тогда как весной эта доля составляла 54%».