Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по представлению прокуратуры Приморского края начальник межрайонного отдела № 8 Управления Роснедвижимости по Приморскому краю Виктор АКЕНТЬЕВ уволен с гражданской службы.

Неотвратимость правовых последствий при несоблюдении предусмотренных законом ограничений по гражданской службе является одной из мер предупреждения коррупционных правонарушений. По представлению прокуратуры Приморского края начальник межрайонного отдела № 8 Управления Роснедвижимости по Приморскому краю (город Уссурийск) Виктор Акентьев, имеющий не снятую и не погашенную судимость, освобождён от замещаемой должности и уволен с гражданской службы.

Напомним, что Акентьев В.И в 2008 году осуждён Уссурийским городским судом за совершение преступлений коррупционной направленности (приговор вступил в силу в 2009). Проведённой прокуратурой края проверкой установлено, что в нарушение статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» он продолжал находиться на службе. По данному факту нарушения закона прокуратурой края руководителю Управления Роснедвижимости по Приморскому краю внесено представление, в котором предложено рассмотреть вопрос об увольнении Акентьева В.И с гражданской службы. Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено.