Как сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю, за прошедшие сутки на территории Приморского края совершено 13 краж и угонов транспортных средств. Причем большая часть пострадавших - автомобилисты Владивостока: Первореченского, Ленинского и Советского районов. 2 автомашины уже найдены и возвращены законным владельцам.
Из 13 краденых автомашин 11 были припаркованы хозяевами на неохраняемых придомовых территориях.

Были угнаны автомобили следующих марок: «Субару Легаси», «Тойота Королла», «Тойота Алекс», «Тойота Таун Айс», "Ниссан Датсун", «Тойота Премио», «Субару Форестер», «Хонда Цивик Шатл», «Тойота Ленд Крузер».
Управление ГИБДД обращается к автомобилистам: "Уважаемые владельцы транспортных средств, кражу или угон личного транспорта можно предотвратить, соблюдая элементарные правила, обеспечивающие охрану вашего имущества: оставляйте машину на охраняемой территории. Чаще всего угоны совершаются в ночное время и, даже, если вы приехали достаточно поздно, не оставляйте машину во дворе до утра, не поленитесь поставить ее на стоянку. Установите сигнализацию. Лучше всего с «обратной связью», которая на дисплее прилагаемого пейджера покажет вам, что именно произошло с машиной в момент подачи звукового сигнала.
Если вы все-таки стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан по горячим следам, а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности."

Как отметили в пресс-службе управления ГИБДД по Владивостоку, за прошедшие сутки в городе было угнано 9 автомобилей. Этот показатель является достаточно высоким - в среднем за сутки в краевом центре угоняют 2-3 автомобиля.