Как сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКП РФ, в ЕАО вынесен приговор бывшему милиционеру роты патрульно-постовой службы по сопровождению пассажирских поездов ЛОВД на станции Тында Дальневосточного УВД на транспорте. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
В конце декабря 2008 года старший сержант милиции заступил на дежурство по сопровождению пассажирского поезда № 325 сообщением «Хабаровск-Нерюнгри».
Во время следования поезда по участку железной дороги от ст. Хабаровск - 1 до ст. Биробиджан -1 сотрудник милиции прибыл в один из вагонов поезда для пресечения противоправного поведения пассажиров, распивавших спиртные напитки.
При этом сам сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения.
По пути осужденный встретил пассажира, которому безмотивно нанес удар имеющимся у него специальным средством - палкой резиновой.
Продолжая свои бесчинства, милиционер ударил палкой еще одного попавшегося на глаза пассажира.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.