Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, техника вышла на дороги города заранее. 23 пескоразбрасывателя еще до начала снега были рассредоточены по автомагистралям города. Также на борьбу со стихией на данный момент готовы выйти 63 трактора-щетки, 12 самосвалов и 3 снегоочистителя. Всего 101 единица техники уже заправлена топливом, обслуживающий машины персонал также находится на базах дорожных служб. Кроме того, в случае необходимости на улицы города выйдут дополнительные единицы техники - грейдеры, самосвалы, экскаваторы и снегоочистители.
Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда под руководством заместителя главы Владивостока Александра ЧАВЫЧАЛОВА начал сегодня работу в 5.30 утра, техника была готова выйти на уборку города уже в 6.30. По прогнозам синоптиков снег ожидается на все выходные. В течение этого времени на базе крупнейшего дорожного предприятия города - МУПВ «Дороги Владивостока», расположенного по адресу ул. Снеговая, 41 будет работать оперативный штаб. Участниками оперативной группы разработаны планы мероприятий по ликвидации последствий снегопадов и гололедных явлений, графики движения снегоуборочной техники, определены места складирования снега в каждом районе города.
Администрация Владивостока в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра и не выезжать без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, которые все-таки выехали в случае крайней необходимости - с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.