Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, Россельхознадзор разрешил предприятию из Бразилии ввоз в Российскую Федерацию продукции животного происхождения. Разрешение дано после проведения его тщательного обследования российскими ветеринарными специалистами.

Как стало известно, временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции в отношении этого предприятия были введены Россельхознадзором в июне 2009 года по причине нарушения российских требований, предъявляемых к безопасности и качеству реализуемой на территории Российской Федерации животноводческой продукции.

Только после приведения технологического процесса, а также показателей качества и безопасности выпускаемого мясного сырья в соответствие с требованиями российской стороны, по результатам проведённого Россельхознадзором тщательного ветеринарного обследования, этому предприятию снова предоставлено право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз сняты в отношении предприятия № SIF 421, однако усиленный контроль за продукцией этого предприятия будет сохранён в течение следующих трёх месяцев.