Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полпредства, на данный момент в ДФО количество госпитализированных, продолжающих лечение составляет 326 человек. Из них наибольшее количество приходится на Республику Саха (Якутия) - 84 человека, при этом количество госпитализированных в республике снизилось на 6 человек. В Камчатском крае госпитализировано - 64 человека, Приморском каре - 59, Амурской области - 49, Магаданской области - 43 и Хабаровском крае -14 человек.
Снижение количества заболевших отмечено в Камчатском крае, при этом наибольший рост приходится на Магаданскую область - плюс 14 человек. По данным аппарата полпреда на территории Дальневосточного федерального округа отмечено шесть случаев смерти от осложнений гриппом А/Н1N1, из них в Амурской области - 5 и один случай на Сахалине. Единственный субъект федерации округа, в котором не было зафиксировано ни одного случая заболевания пандемическим гриппом А/Н1N1 Чукотский автономный округ.
Основными мерами профилактики распространения ОРВИ и гриппа являются, прежде всего, вакцинация населения, ограничение массовых мероприятий и приостановление учебного процесса.
Вопросы профилактики эпидемии гриппа и предотвращения распространения свиного гриппа находятся на особом контроле у полпреда Виктора Ишаева. Региональные власти и территориальные органы Роспотребнадзора ежедневно информируют полпреда о ситуации с распространением свиного гриппа