Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Приморского края Сергей Дарькин начал свою работу на саммите АТЭС в Сингапуре в составе официальной российской делегации под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медеведева.

Сергей Дарькин примет участие в работе сессий «Китайский ответ мировому финансовому кризису», «Посткризисное устойчивое развитие Азии», «Инвестирование развития новых мировых рынков», диалоге с министром-наставником Сингапура Ли Кван Ю о последствиях мирового финансового кризиса: «Как кризис изменит мир».

Также приморский губернатор поучаствует в двусторонних встречах президента РФ Дмитрия Медведева с Председателем КНР Ху Цзиньтао.

Приморский край активно задействован в мероприятиях саммита. Например, на военно-морской базе Чанги с дружественным визитом находится ракетный крейсер «Варяг», входящий в состав Тихоокеанского флота.

Участники саммита высоко оценили художественно-историческую выставку «Россия: восточный взгляд. Связывая миры», которая экспонируется в колледже искусств Сингапура. Большая часть выставки организована на базе Приморского краевого государственного музея им. В.К. Арсеньева.

Напомним, что Экономическое содружество стран Азиатско-Тихоокеанского региона создано в 1989 году, а с 1998 года к АТЭС присоединилась и Россия. Губернатор Приморского края в седьмой раз принимает участие в работе этого крупнейшего международного форума, в рамках которого проходят встречи глав 21 государства, а также представителей бизнеса. АТЭС - уникальный механизм для диалога государств. В странах-членах АТЭС проживают более 2,5 млрд. человек. На их долю приходится почти половина мировой торговли. На сегодняшний день в АТЭС входят наиболее динамично и быстро развивающиеся страны мира. Совокупный ВВП стран-участниц АТЭС составляет свыше 16 триллионов долларов, на них приходится 42 процента мирового торгового оборота.