Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, по данным управления по исполнению административного законодательства Приморского края, только во Владивостоке составлено 54 протокола об административных правонарушениях (в том числе 4 - на юридических лиц, 31 - на должностных лиц, 19 - на физических лиц). Из них большая часть приходится на Фрунзенский район. Там составлено 18 протоколов. Этими предприятиями не были приняты своевременные меры к уборке снега, снежного наката и наледи на прилегающих территориях, пешеходных дорожках и проезжих дорогах.
Отметим, для нарушителей норм и правил в сфере благоустройства по статье 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 80 тысяч рублей.
На территории Владивостока выдано 25 предписаний торговым предприятиям и составлено 79 актов в отношении управляющих компаний, дорожных служб и служб по санитарному содержанию территории. Дела об административных правонарушениях будут рассмотрены на заседании административной коллегии Приморского края.
По словам членов административных комиссий, в случае повторных нарушений к ответственности будут привлекаться уже местные чиновники.