С начала года выявлено 36757 нарушений, сумма штрафов превысила 40 миллионов рублей.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на управление по исполнению административного законодательства края, с нарушителей взыскано 21,4 миллиона рублей (в прошлом году - 20,7 миллиона рублей). В сферу деятельности административных комиссий входит контроль ситуации в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, природопользования и охраны окружающей среды.
На прошлой неделе административными комиссиями была проведена серия рейдов, посвященных проверке соблюдения порядка на территориях предприятий. По итогам административные комиссии привлекли к ответственности предприятия, дорожные службы и управляющие компании за несвоевременное реагирование на устранение последствий снегопадов.
Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Главная задача - улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый - административные комиссии работают в каждом городе и районе Приморья.