Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, ограждения отделят от края берега пешеходную часть набережной, что обезопасит гуляющих по ней людей. Немаловажная функция - чисто эстетическая, ограждения изготовлены из нержавеющей стали, переливаются на солнце и придают объекту завершенный вид.
Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, муниципальный контракт предусматривает установку 685 метров лееров между мостами на улицу Постышева и Малиновского. Работу подрядчик выполнит поэтапно: 190 метров в этом году, остальную часть - до конца марта 2010 года.
Работы по обустройству второго участка Каменки ведутся по заказу администрации города за счет средств местного бюджета с апреля этого года. Произведена очистка и углубление русла реки, укрепление берега с помощью габионов - специальных блоков из натуральных камней, устройство монолитного железобетонного пояса по верху габионных конструкций с парапетами для установки декоративного ограждения. На всем протяжении набережной создана пешеходная зоны, уложено пять тыс. кв. метров брусчатки.
Наряду с Каменкой преобразился расположенный поблизости торговый комплекс «Китайская стена». Силами собственника построено три сквозных прохода, напрямую связавших улицу Малиновского с речной набережной. Одновременно с этим выполнена реконструкция фасада с использованием современных отделочных материалов.