Его участниками станут спортсмены со всего Приморского края.
Как сообщил президент Находкинской федерации ушу Александр КАПЛИН, первенство стартует 14 ноября в 10 ч в спортивном зале средней школы №9. Заявки на участие подали спортсмены из Находки, Владивостока и других городов Приморского края. В программе соревнований выполнение форм (так называют комплексы упражнений) в номинациях «кулак», «короткое оружие», «меч», «веер». «Эти упражнения входят в обязательную программу Пекинской федерации ушу - главной школы по этому виду спорту. Количество баллов зависит от плавности действий, техники дыхания и многих других критериев», говорит Александр КАПЛИН. Оценивать мастерство спортсменов будут судьи из Находки и Владивостока.
Добавим, что в Находке ушу развивается уже 20 лет. Этим видом спорта профессионально занимаются более двухсот человек. Год назад, при поддержке администрации города ушу в Находке получило официальную регистрацию как спортивная федерация. Дети и взрослые регулярно участвуют в краевых и региональных соревнованиях, выезжают в Китайскую Народную Республику.
«Главная особенность ушу в том, что им могут заниматься люди разного возраста, пола, телосложения и уровня физической подготовки - одни и те же упражнения будут индивидуально воздействовать на каждого», говорит Александр КАПЛИН.