Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города, на ремонт 15 дорог было выделено порядка 330 млн. рублей.
В перечень объектов вошли следующие улицы: Авроровская, Иманская, Западная, Кузнецова, Шепеткова, Спиридонова, Калинина (от ж/д переезда до Детского парка), Пушкинская, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, Невельского, Енисейская, Жигура, пр.Красного Знамени (от кольца Инструментального завода до улицы Иманской, включая Тополиную аллею).
«Я проехал по ряду отремонтированных дорог и с уверенностью могу сказать, что работа сделана неплохо, - прокомментировал Виктор Горчаков. - Самое главное, что городские власти стали уделять серьезное внимание качеству дорог, я знаю, что они заставляют недобросовестных подрядчиков переделывать ряд работ, если они выполнены плохо, с нарушением технологии и использованием некачественных материалов».
На сегодняшний день уже на 90 процентов закончен капитальный ремонт дорожного полотна, укладка бордюрного камня и асфальтирование тротуара по улицам Невельского и Шепеткова, на 98 процентов закончены работы на Енисейской, Воропаева, Ладыгина и Адмирала Кузнецова, 75 процентов - готовность по улице Спиридонова. В минувшие выходные асфальтирование дороги проводилось по улице Пушкинская. В настоящий момент "Ремиксер-4500" производит укладку дорожного полотна по улице Спиридонова. После завершения работ он отправится на улицу Жигура, где до наступления отрицательных температур работал асфальтоукладчик.
Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подчеркнул, что в этом году в 64 микрорайоне капитально сделаны все магистральные дороги, а, значит, в ближайшее время там не понадобится ремонт. «Постепенно, мы снижаем число проблемных районов города, где дороги нуждаются в срочном и основательном ремонте, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Кроме этого, на всех дорогах мы делаем систему водоотвода, поднимаем ливневые решетки и люки, чтобы дорожные полотна дольше сохраняли свою прочность».