Как сообщили РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, во Владивостокской таможне, под председательством Виктора Конюхова, и.о. заместителя начальника таможни по  работе с кадрами, состоялось третье в этом году заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании присутствовали не только члены Комиссии, но и приглашенные независимые эксперты в области таможенного дела - директор Владивостокского филиала Российской таможенной академии Сергей Ерошенко и доцент кафедры управления ВФ РТА Николай Просянников.

Комиссия выслушала 6 лиц, допустивших наибольшее количество дисциплинарных нарушений, связанных, как правило, с нарушением должностного регламента. Ошибки, допущенные этими служащими, сказались на всей деятельности таможни в виде недобора платежей, недостаточного контроля за таможенной стоимостью или соблюдением запретов и ограничений при оформлении товаров. «На ковер» попал, в том числе, и один начальник структурного подразделения, вызванный на заседание в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подчиненных.

В ходе делового, нелицеприятного разговора нарушителям   указали на ошибки и недоработки, кроме того, члены комиссии выяснили также причины, их породившие. Ряд рекомендаций и предложений комиссии, направленных на улучшение состояния дисциплины и правопорядка среди  должностных лиц, представлены начальнику таможни. В частности, начальникам таможенных постов настоятельно рекомендовано разъяснить своим подчиненным возможные последствия служебных нарушений.