Как сообщает кореспондент РИА "Дейта", во Владивостоке завершил работу V-й расширенный пленум Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В течение двух дней представители ветеранских организаций всех городов и районов Приморья, местных администраций и краевых властей обсуждали насущные вопросы ветеранского движения и социального развития Приморья. Ветераны обсудили реализацию краевых программ патриотического воспитания молодежи и акций, направленных на привлечение внимания к памяти о Великой Отечественной войне и ее участниках - «Синий платочек», «Ветеранам глубинки - народное внимание и заботу», «Ветеранское подворье» и других. Особое внимание собравшихся привлек вопрос повышения пенсий в 2010 году, о котором неоднократно заявлял президент страны Дмитрий МЕДВЕДЕВ, и выделения жилья нуждающимся ветеранам и участника войны.
Руководитель краевого совета ветеранов Анатолий БУЛЫГИН заявил, что многое из того, что делается в крае на благо ветеранов и пенсионеров, было бы невозможно без принципиальной позиции губернатора Сергея Дарькина. Он предложил приморским ветеранам поддержать действующего губернатора в его выдвижении на третий срок.
В ходе обсуждения этого предложения участники пленума подчеркнули, что Приморье - это край, в котором ветераны, участники войны, пенсионеры и инвалиды постоянно ощущают заботу и внимание государства. Например, в Приморье досрочно решается вопрос с выполнением поручения Президента о предоставлении квартир ветеранам и участникам войны до 65й годовщины Победы. В крае все нуждающиеся ветераны получат новое комфортное жилье уже в этом году. Уже несколько лет все пенсионеры края получают от губернатора надбавку к пенсиям, социальные выплаты на неотложные нужды и другую денежную и материальную помощь. Приморские ветераны, благодаря позиции губернатора, и сами активно участвуют в социальной работе, проводят акции, направленные на поддержку малообеспеченных граждан, патриотическое воспитание и пропаганду вечных ценностей среди молодежи и всех приморцев. Мнение приморских ветеранов важно для Сергея Дарькина и всех краевых властей.
В результате пленум краевого совета ветеранов поддержал кандидатуру Сергея Дарькин и выразил надежду, что Президент России Дмитрий Медведев поддержит его кандидатуру на место губернатора Приморского края.