Сооружение конструктивных элементов мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный из Владивостока ведется с опережением установленных сроков. К таким выводам пришла коллегия Счетной палаты РФ (СП РФ) по итогам проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство мостового перехода, сообщает пресс-служба ведомства.

В целом же промежуточная проверка зафиксировала общее отставание выполнения работ от графика. Нехватка вспомогательных конструкций, длительные сроки оформления документов по сносу находящихся в зоне строительства жилых домов, мешающих начать производство работ, явились основными причинами, вызвавшими отставание.

Кроме того, не решены вопросы об отводе Минобороны РФ земельного участка в бухте Труда на о.Русском, на котором расположен карьер строительных материалов, в то время как разработка данного карьера может привести к удешевлению стоимости строительства на 125,6 млн руб. и уменьшению срока строительства мостового перехода.

Коллегия решила направить информационное письмо со своими выводами президенту Российской Федерации.

РБК