Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании "Сухой", компании «Сухой» и «МиГ» представят на открывающейся 15 ноября 11-й международной аэрокосмической выставке «Dubai Airshow 2009» свои последние разработки - многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, а также региональный пассажирский самолет «Сухой Суперджет-100». В ходе авиасалона планируется проведение деловых встреч, презентаций и переговоров с потенциальными покупателями российской боевой и гражданской авиационной техники.
Отдельное внимание будет уделено продвижению на рынках региона истребителя Су-35. В настоящее время компания «Сухой» выполняет заключенный в августе в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 государственного контракта на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 Су-35С. Это крупнейшая за последние десятилетия сделка по закупке российской армией новейших боевых самолетов.
Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над разрабатываемыми в мире истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги, новая номенклатура вооружения, низкая заметность.
Международная выставка «Dubai Airshow» проводится с 1989 г.один раз в два года и является одним из крупнейших авиасалонов, в котором принимают участие крупнейшие авиастроительные компании. Организатор - компания Fairs & Exhibitions (F&E) при поддержке Правительства Дубаи, Департамента гражданской авиации и Вооруженных сил ОАЕ. По данным F&E, в этом году свою продукцию в Дубае покажут около 900 фирм из 50 стран.