Как сообщили РИА «Дейта» в концертном агентстве «Владивосток», цель проекта - создание полноформатного художественного фильма о Николае Степановиче Гумилеве -поэте и воине, человеку с необычной и трагической судьбой, творчество которого незаслуженно замалчивалось в годы советской власти и недостаточно известно широкой публике по сегодняшний день.

19 мая в ГЦКЗ "Россия" (Москва) и 22 мая в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург) в сольном концерте Николая Носкова состоялась презентация новых песен. В сопровождении симфонического оркестра под управлением Феликса Арановского прозвучали новые баллады на стихи Николая Гумилева, написанные Николаем Носковым для будущего фильма о трудной, загадочной и даже мистической судьбе поэта. При подготовке концерта используются новейшие технические решения в области звука и света, которые помогут воссоздать необыкновенную атмосферу Серебряного века, расцвета Футуризма и глобальных преобразований в мире начала ХХ века. Лирика, драматизм, рыцарство и благородство. Георгиевский крест, изящный бальный веер и еле уловимый запах духов прекрасной дамы, проникающий сквозь нити времен, как символ ушедшей эпохи.

В программе концерта также прозвучат лучшие песни с двух последних альбомов "Дышу тишиной" и "По пояс в небе" в новых аранжировках для симфонического оркестра. Совершенно новое современное звучание получат популярные хиты "Паранойя" и "Узнать тебя", а также песни из репертуара Николая Носкова времен сотрудничества с Давидом Тухмановым и работы в группе "Москва".

Сам Николай Носков так рассказывает о новой программе: "Сказать, что программа полностью посвящается Гумилеву, нельзя. В ней также будут песни прошлого альбома, но в новой аранжировке для симфонического оркестра. Также в программу войдут несколько песен времен работы в группе «Москва» и сотрудничества с Давидом Тухмановым".

Концерт во Владивостоке состоится 26 ноября в Феско-холле.