Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе группы компаний «Владхлеб», руководство Управления антимонопольной службы РФ по Приморскому краю посетило цеха подольского и ржано-пшеничных хлебов, других хлебобулочных изделий.

Знакомство с предприятием состоялось по завершению заседания Дальневосточной Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий, которое состоялось в корпоративной музее группы компаний «Владхлеб». В заседании помимо членов Ассоциации принимали участие заместитель директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Юрий Черкашин, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания края Сергей Сидоренко, руководитель УФАС по Приморскому краю Сергей Вялых, заместитель руководителя Приморского УФАС Виктор Трякин, начальник аналитического отдела Приморского УФАС Сергей Дегтярев.

Члены Ассоциации и представители органов власти обсудили важнейшие вопросы, стоящие перед хлебопекарной отраслью Приморского края, по производству качественной продукции широкого ассортимента. Одним из актуальных вопросов заседания являлась проблема обеспечения продовольственной безопасности жителей Приморья. Участники мероприятия рассмотрели и подготовку к предстоящему в 2012 году Саммиту АТЭС, а также важнейшим событиям в крае и стране - 65-летию со Дня Победы и 150-летию г.Владивостока.

Как отметил генеральный директор ОАО «Владхлеб», президент Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов: «Очень радует желание органов власти вести конструктивный диалог с производителями. Мы рады сотрудничать во благо развития хлебопекарной и пищевой отрасли в целом, и прежде всего, во благо жителей родного края».

Во время посещения цехов предприятия гости смогли ознакомиться с циклом производства хлеба и хлебобулочных изделий, условиями труда, оборудованием, на котором изготавливается и фасуется продукция. Иван Борисов также рассказал руководителям УФАС о проблемах, с которыми сталкиваются хлебопеки и программе стратегического развития ОАО «Владхлеб», реализующейся на предприятии.

Напомним, в 2008 году ОАО «Владхлеб» и Управление Федерального антимонопольной службы по Приморскому краю заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию принципов продовольственной безопасности и благополучия жителей Приморья.