Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами СКП расследуется уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка. 14 ноября поступило сообщение о том, что в одном из домов села Алтыновка Приморского края обнаружено тело трехлетней девочки с признаками насильственной смерти.
По подозрению в совершении данного преступления задержана мать потерпевшей.
22 - летняя подозреваемая призналась, что в тот вечер девочка стала плакать, тогда она взяла подушку и задушила ребенка.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели, проводятся другие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Черниговскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.
Ход расследование уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю.