Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в понедельник, 16 ноября, глава краевого центра Игорь ПУШКАРЕВ проинспектировал качество уборки городских автомагистралей. Кроме того, в течение всех выходных мэр Владивостока вместе со всеми участниками оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда контролировал уборку снега дорожными службами города.

Трое суток во Владивостоке шел снег. Как и ожидалось, основная сила циклона пришлась на ночь с субботы на воскресенье, когда выпало наибольшее количество осадков. При этом все выходные на дорогах краевого центра работала спецтехника.

Как сообщил начальник управления содержания жилфонда и городских территорий Павел ДЕМИЧЕВ, в ночь с 15 на 16 ноября на дорогах города работало 93 единицы снегоуборочной техники: 20 пескоразбрасывателей, 39 тракторов-щёток, 3 грейдера, 14 снегопогрузчиков, 16 самосвалов и 1 экскаватор. Израсходовано более 2000 кубометров песко-солевой смеси. К утру проезд автотранспорта по автомагистралям краевого центра был обеспечен.

Сейчас работа по ликвидации последствий стихии продолжается: Владивосток приводят в порядок около 100 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, очищают от снега надземные и подземные переходы.

Работа общественного транспорта идет в обычном режиме: на маршруты Владивостока вышло 535 пассажирских автобусов, что составляет обычную норму рабочего дня. В пик снегопада было приостановлено движение в б.Емар и в район п.Горностай, однако сейчас движение полностью нормализовалось.

"Уже третьи сутки идёт борьба с последствиями снежного циклона. Дорожные службы с поставленной задачей справились - все основные автомагистрали города очищены, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - В связи с этим работа общественного транспорта идет в обычном режиме. Однако работа управляющих компаний опять вызвала большие нарекания: с поставленными задачами они, в очередной раз, не справились. В отчетах значится, что на улицы города вышли 1200 дворников, а по факту работает в 10 раз меньше. На эти компании будут наложены административные штрафы за несвоевременную уборку придомовых территорий, лестничных маршей и подъездов к площадкам для мусора", - отметил глава города Игорь Пушкарёв.

Администрация Владивостока и руководители дорожных служб рекомендует горожанам в ближайшие день-два по возможности ограничить движение на автотранспорте по дорогам краевого центра. Убедительная просьба - водителям, выехавшим на автомагистрали города, с пониманием относиться к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать уборке снега.