Как сообщили РИА «Дейта» в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, в работе совещания примут участие представители органов исполнительной власти субъектов федерации округа и энергетических компаний.

В августе прошлого года заместителем Председателя Правительства РФ И.Сечиным Минэнерго и ведущим энергетическим компаниям России было поручено разработать проект Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 года.

В мае этого года в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе состоялось обсуждение проекта Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 года. В итоге совещания проект Стратегии был принят за основу с учетом дальнейшей доработки, в соответствии с замечаниями и предложениями органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока и энергетических компаний. А также с целью синхронизации проекта Стратегии с проектом Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года. Так как без учета Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока разрабатывать и принимать Стратегию развития электроэнергетики в регионе нецелесообразно, эти два базовых документа должны быть взаимоувязаны и взаимодополняемы.