Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на его создание администрацией города направлено 1,5 млн. рублей бюджетных средств.

Отделение находится в поликлинике детской городской больницы №2 по ул. Нахимовской. Здесь оборудованы два кабинета для приема населения врачами-терапевтами и педиатрами. Также выделено отдельное помещение под склад с холодильным шкафом вместимостью 3 тыс. литров - именно столько вакцины ежеквартально требуется медучреждениям города для выполнения плана прививок по национальному календарю и приоритетному нацпроекту «Здоровье». Холодильник автоматически поддерживает необходимую температуру и может сутки работать в аварийном режиме.

Как отмечает главный специалист управления здравоохранения администрации Находки Лариса АКИМКИНА, с появлением такого отделения медучреждениям будет удобнее вести работу по вакцинации горожан. Сегодня в больницах и поликлиниках нет должных условий, чтобы запастись вакциной на длительный срок. Поэтому каждому приходится ежемесячно отправлять машину в краевой центр вакцинопрофилактики за необходимым объемом препаратов. С 2010 года вакцина будет закупаться и храниться централизованно.

Новое отделение позволит не только правильно хранить вакцину, но и совершенствовать проводимую в городе работу по иммунизации населения. Врачи-иммунологи и аллергологи планируют здесь консультировать жителей, проводить обучающие занятия для медработников, внедрять современные методы вакцинации.