Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 10 млн. рублей планируется получить в бюджет Находки в 2010 году от продажи муниципального имущества. Депутаты городской думы на очередном заседании утвердили программу приватизации, в которую вошло 94 объекта.

Программу приватизации муниципального имущества на 2010 год депутатам представила исполняющая обязанности начальника управления имуществом администрации Находки Галина ПАВЛЕЙ. По ее словам, программа разработана в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положения о приватизации муниципального имущества в Находкинском городском округе.

Основными целями программы являются повышение эффективности управления объектами муниципальной собственности городского округа, пополнение доходной части местного бюджета, стимулирование роста предпринимательской инициативы в развитии экономики, реализация прав и свобод граждан на приобретение в собственность недвижимого имущества.

Вся информация об объектах муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2010 году, содержится в прилагаемом к программе перечне, который  включает сведения о наименовании имущества, способе и сроках приватизации. К приватизации разрешены преимущественно объекты, сохранившиеся в результате физического износа, которые не представляют социальной значимости для целей муниципального образования и не относятся для решения вопросов местного значения.

По словам Галины ПАВЛЕЙ, в программу приватизации на 2010 год включено 94 объекта. От продажи муниципального имущества планируется получить в бюджет Находкинского городского округа 10 млн. рублей. Программа вступает в действие с 1 января 2010 года.