Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КМ УВД по Приморскому краю, в дежурную часть Владивостока ранним утром 12 ноября обратился молодой мужчина с заявлением о грабеже.

Около 5 часов утра 22-летний житель краевого центра шел на работу, когда в районе аптеки, расположенной в центре города, к нему подошли четверо парней. Молодые люди, на вид 16-18 лет, вели себя развязно, хамили и в конце концов потребовали отдать им деньги. Услышав резонный отказ, молодчики избили прохожего, забрали мобильный телефон марки «Самсунг», спортивную сумку, в которой находились вещи и продукты, и скрылись места преступления.

Пострадавший незамедлительно заявил о происшествии в милицию. Нарядом патрульно-постовой службы был задержан 16-летний юноша, при личном досмотре у которого обнаружены вещи, похищенные у потерпевшего.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Владивостока был установлен и задержан еще один подозреваемый - молодой человек 1993 года рождения.

При расследовании выяснилось, что задержанные парни в этот день, но чуть раньше - в 4 часа утра, совершили еще один грабеж. На этот раз их жертвой стал мужчина, возвращавшийся с работы домой. С применением насилия грабители похитили пальто, мобильный телефон и дорогую кожаную сумку.

В ходе работы с задержанными установлено, что оба являются учащимися Владивостокского морского колледжа и проживают в общежитии.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.161ч.2 УК РФ (грабеж). Молодые люди отпущены под подписку о невыезде. В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников преступлений, а также проводится проверка на предмет установления причастности подозреваемых к совершению аналогичных эпизодов.