Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, за прошедшие выходные дни в области произошло 18 пожаров, три из них в г. Благовещенске.

Трагедия произошла 14 ноября в пос. Уруша Сковородинского района. В 22-45 в единую службу спасения поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома. Через три минуты прибыли пожарные, при разведке горящего помещения огнеборцы обнаружили мужчину без признаков жизни. Как выяснилось, погибший  1957 г.р. -  инвалид 2 группы. Специалисты предполагают, что мужчина заснул с непотушенной сигаретой.

14 ноября в 06-55 на частном подворье пос. Широкий г. Райчихинска загорелся жилой дом. В 07-01  на место происшествия прибыли два боевых расчета пожарных, и в 07-05 очаг возгорания был локализован. В результате проживающая в доме девушка 1992 г.р. привлечена к административной ответственности за неправильную эксплуатацию отопительной печи, в которой отсутствовала разделка.

В 16-32 того же дня в единую службу спасения г. Благовещенска поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном жилом по ул. Воронкова. В течение шести минут прибыли пожарные, из слухового окна подвального помещения седьмого подъезда шел густой дым. Через три минуты огонь был локализован. В результате пожара в подвальном помещении повреждена кладовая по всей площади, силовой кабель на площади 10 кв.м. Предположительно, причиной пожара послужило короткое замыкание электрического кабеля.