Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, благодаря принятым прокуратурой Первореченского района города Владивостока мерам восстановлена подача тепла к жилому дому по ул. Ильичёва, 4.

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока в ходе проверки соблюдения прав граждан при прохождении отопительного сезона установлено, что по состоянию на 09.11.2009 в доме № 4 по ул. Ильичёва теплоснабжение отсутствовало. Ранее специалистами филиала Приморские тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» указанному жилому дому был прекращён отпуск теплоэнергии в связи с имеющейся дебиторской задолженностью ООО «Управляющая компания «Аркада - Менеджмент» в размере 1,6 миллиона рублей. Затем произошла смена формы управления домом - на управление ТСЖ «Аркада-Хаус», однако дом к отоплению подключён не был.

Прокуратурой района по факту отсутствия в жилом доме отопления в период прохождения отопительного сезона в адрес руководства филиала Приморские тепловые сети ОАО «ДГК» 11.11.2009 внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокуратуры незамедлительно рассмотрено и удовлетворено, 12.11.2009 устранён видимый разрыв на теплотрассе, к которой присоединен дом № 4 по ул. Ильичева, произведены работы по запуску системы отопления в указанном доме. 14.11.2009 теплоснабжение жилого дома восстановлено.