Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, представление прокуратуры Ленинского района Владивостока об устранении нарушений ФЗ «Об охране окружающей среды удовлетворено. Прокуратурой Ленинского района Владивостока проведена проверка по факту вырубки деревьев в районе домов № 92-104 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке.

Земельный участок площадью 5.083 кв.м., расположенный в районе указанных домов, предоставлен департаментом земельных ресурсов и землеустройства Приморского края обществу с ограниченной ответственностью «Февраль» по договору от 12.02.2008 в аренду сроком на 49 лет для строительства и эксплуатации общественно-бытового центра. Управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока в установленном порядке ООО «Февраль» был выдан порубочный талон на санитарную обрезку и вырубку деревьев на предоставленном обществу земельном участке. Однако 26 августа 2009 Управлением зафиксировано несанкционированное уничтожение и повреждение деревьев на указанном участке.

По данному факту виновное лицо привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 11.3 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», а ущерб от несанкционированного повреждения и уничтожения деревьев в размере 173,9 тысяч рублей возмещён в бюджет Владивостока в полном объеме. Прокуратурой Ленинского района Владивостока генеральному директору ООО «Февраль» Елене АБАНИНОЙ внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «Об охране окружающей среды». Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено. Лицо, виновное в нарушении требований закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.